Искать

Служба поддержки:

+7 (915) 897 61 77

ВВЕДЕНИЕ

Статья является точкой зрения автора,  следствием  анализа собранной  информации и 20 летним опытом производства тканей, одежды, адаптацией увлечением спорта к производству спортивной одежды.

Обзор не носит задачи рассказать детально о всём , смысл написанного выстроить структуру – Классификатор, каждый сам выбирает насколько ему нужно углубиться в любую из тем. Текст дополняется и обновляется после анализа новой информации. Буду благодарен за подтверждённые дополнения.  

        Причинами работы над статьёй являются  перерождение  старейших  отраслей производства тканей и одежды в новый высокотехнологичный, инновационный сектор промышленности быстро внедряющий последние достижения  химии ,физики, внедряя цифровые, энергосберегающие, экологические  технологии, композитные и абсолютно новые материалы. Ведущие страны активно ведут разработки в создании биохимических материалов и нано технологий.

  Аналогичный техно-взрыв произошёл 30 лет назад с переходом из аналогово интерфейса на цифровой следствием чего для потребителей стали: компьютеры, интернет, сотовые телефоны, цифровые телевизоры, GPS навигаторы, ….

Создание синтетических и  искусственных волокон и материалов с потребительскими характеристиками более высокими чем у натуральных  тканей , технологий позволяющим организовать процесс производства с существенно меньшими ресурсными

затратами  приводит к новому процессу организации всей производственной цепочки,

появлению новых мобильных производителей, перераспределению ряда процессов от крупных текстильных фабрик к более мобильным с внедрением цифровизации на всех стадиях производства и продаж.

 К сожалению  Россия  существует в стороне от этого бурного развития, ни новых фабрик, ни новых технологий ни  специалистов от науки так же нет, потому как застряли мы в 70-80 годах. Источниками информации является интернет и некоторое число неравнодушных к теме агентов продающих иностранные товары и имеющие какой-то доступ к информации.

Действительно профессионально знающих о том что написали, я встретил только на сайтах  “Баск”и “Сивера ”, есть ещё 3-4 сайта, но эти компании либо не являются Российскими производителями, либо эти статьи единичны.

        В связи  с отсутствием  единой системы классификации текстиля и технологий производства одежды производители, продавцы , ряд лиц выкладывающих в интернете

Советы пишут про ткани, особенно мембранные очень часто не точную , а иногда и не достоверную информацию . Объективно действительно  специалистов и на фабриках в Италии, Китае или Тайване найти очень трудно, вопрос ещё и в том, что больше чем написано на сайте может рассказать только сам  директор, если захочет, остальным сотрудникам это или запрещен или у них нет целостных знаний.

Причинами отсутствия производства в России в первую очередь является Таможенно-Тарифная и управленческая политика реализованная  либерально- проамериканской  командой Гайдар, разрушение финансового -производственного – товарного оборота –девальвированный рубль и периодические кризисы, потеря экономической самостоятельности - последствие этой политики.

Причины развития сектора одежды спортивного стиля

В последние 10-15 лет сфера производства спортивной одежды вышла за рамки текстильной и швейной индустрии . Сегодня за казалось бы узкий сегмент рынка ведут активную борьбу транснациональные финансовые, сетевые, химические, текстильные  корпорации  используя последние достижения космических, авиационных, цифровых, композитных,  биохимических, военных, нано технологий. Столь высочайший интерес вызван возможностью концентрации производственных и финансовых процессов  в достижении больших объёмов конечного продукта, востребуемого на всём мировом рынке.

  1. Характеристики материалов созданные в лабораториях стали аналогичны, а по многим показателям и превосходить ткани созданные из натуральны волокон.
  2. Ещё одна мировая тенденция вытеснение традиционной одежды универсальной одеждой спортивно- городского стиля : 
  3. Совокупность тенденций привела к тому, что ткани для моды, спорта и технических отраслей стали интегрироваться друг в друга, мода вносит в консервативные отрасли разнообразие дизайна и цвета,  спорт - удобство и многофункциональность , технические ткани - новые технологии и качественные показатели.
  4. Замена натуральных видов верхней одежды (кожа, дублёнка, мех, пальтовые шерстяные ткани) на синтетические (высокопрочные, лёгкие, тактильные, антиалергенные, ветрозадерживающие, водоотталкивающие, водо-не пропускающие).
  5. Технический подход к производству одежды ( многослойные, пропитанные, ламинированные , мембранные ткани, антибактериальные, не горючие, антистатические) формирует слои одежды используемые как базовые в различных отраслях, а сочетание разных базовых слоёв формирует  итоговую функциональность  одежды.
  6. Совокупность одинаковых свойств, высоких требований, технологий производства, требование к расширению ассортименту тканей используемых в спорте, военной,  газовой, нефтяной, химической, дорожной, медицинской, обувной  отраслями,  рабочей, повседневной и  модной одежде,  и новые технологии в оборудовании позволили сконцентрировать производство разнообразных тканей в рамках одной фабрики.
  7. Внедрение новых, дорогих технологий  в массовое потребление, привело к снижению цены этих продуктов.
  8. Рост потенциала мировых нефтяных и газовых корпораций как владельцев химических сырьевых источников , ведёт к доминированию развития химических и синтетических технологий над натуральными.
  9. Замена ручного высококвалифицированного труда и в принципе труда человека на автоматизированные процессы и полностью цифровые технологии  исключающие зависимость от человеческих факторов и людей как участников производства.

Основные виды Химических (синтетических, искусственных) и натуральных волокон.

 1.1 Синтетические химические  волокна.

  1.1.1. Акриловые

  1.1.2. Полиамидные

  1.1.3. Полиэстеровые

  1.1.4. Полипропиленовые

  1.1.5. Поливиниловые

  1.1.6. Полиуритановые

  1.1.7. Формирование элементарных волокон.

  1.2. Искуственные химические волокна                                              

  1.2.1. Вискозные

  1.2.2. Бамбуковые                                                                                     

  1.2.3. Бамберг (хлопковые )

  1.2.4. Эвкалиптовые                                                                              

  1.2.5. Кофе

  1.2.6. Сорона( кукурузные) DuPont                                                   

  1.2.7. Сахарный тросник (Cargill Dow )

  1.3. Натуральные                                                                                      

  1.3.1. Хлопковые

  1.3.2. Шерстяные                                                                                 

  1.3.3. Шёлковые

  1.3.4. Льняные                                                                                   

 1.4. Смесовые волокна

*Обзор по этим волокнам в докладе не проводится

Мировая структура текстильного производства

1.1  Акриловое волокно

Первые акриловые волокна были созданы компанией Дюпон(США)  в 1941 году  под названием  Orlon , французкие- Acrilan , немецкие- Dralon, итальянский - Leacril  . Тканями из акрилового волокна имитируют шёлк, шерсть, вискозу.  Наибольшее  применение нашли  в производстве трикотажных полотен:   свитеров , спортивных костюмов, шапок , шарфов, искуственного меха.

Основные характеристики:

 - прочность

 - высокие тепло сохраняющие  свойства

 - мягкость

 - хорошо удерживает красители

 - устойчивость к горению.

В 1957 году компания Канека(Япония) запатентовала моно акриловые волокна «Канекарон».

аналог  которых до сих пор не создан, в Европе чаще называется модал.

Волокна обладают уникальными вышеперечисленными свойствами и используется для:

- производства: тканей, трикотажных полотен для всех   слоёв одежды, термобелья, негорючих тканей, искуственного  меха,  свойствами   абсолютно имитирующего лучшие свойства натурального меха, но превосходя по характеристикам не горючести, сохранении приданной при производстве формы , антисептическим, антибактериальным, антиаллергенным, антистатическим свойствам.

Возгорание волокон и тканей из  «канекарон» возможно только при  превышении обычной концентрации кислорода более чем в  вдвое, а при уменьшении этой  концентрации происходит самозатухание горения.  Предельный кислородный индекс (Limiting Oxygen Index) LOI, который напрямую определяет свойства самогашения данного волокна, изменяется в пределах LOI 28-38, что превосходит соответствующие показатели для традиционных натуральных и синтетических волокон.) В дополнение Канекаро обладает удивительной пластичностью.

Модакрил «Kanеcаron» представляет собой модифицированный акриловое волокно, которое содержит по меньшей мере 35% и не более 85% Акрилонитрила мономера.

Волокна “Канекарон” как основу в сочетании с хлопком применяла французкая  компания “Tissavel” производя лучшие и самые дорогие виды искуственного меха  30 -46 евро/метр лин.

 

1.2   Полиамидное волокно

 Nylon 66 (Nylon),  синтезирован в 1935году американской компанией  Dupont, 1938 г. в Германии Perlon, в России  в 1946 году – Kapron, Anid . Позже изобретены  Caprolan, Supplex, Nylon(разновидности), Tactel, Taslan.

 Основные качества:

  - прочность (максимальная прочность на разрыв среди текстильных волокон)

  - лёгкость

  - мягкость

  - высокий коэффициент скольжения

   - устойчив к стиранию

  - низкая гигроскопичность (впитывание влаги)

  - быстрое высыхание

  - устойчивость к бактериям, грипкам, моли…

  - относительно низкая устоичивость к повышенным температурам и воздействию

    ультрофиолета.

Полиамидные ткани используется в производстве верхних слоёв курток, спальных мешков, палаток, парашютов, парусов, рюкзаков, обуви, компрессионной одежде.

Полиамидные трикотажные полотна: плавки, купальники, любое нательное бельё,

футболки, легинсы, компрессионная одежда.

Микроволокна из полиамидов обладают высокими тактильными характеристиками , высокой гигроскопичностью (Tactel (Invista)).

 

1.3.  Полиэстровое  волокно и микроволокно

первое  полиэстровое (полиэфирное) волокно - Terylen - было создано англичанами Уинфилдом и Диксоном и  впервые изготовлено ​​Imperial Chemical Industries или ICI. В 1946 году duPont купил все юридические права от ICI. В 1950 году  DuPont выпустило еще одно полиэфирное волокно, которое они назвали Dacron. Полиэстер был впервые представлен в 1951году.

Полиэфирное  микроволокно изготавливается из  элементарного волокна линейной плотностью менее 1 денье, волокна объединяются для формирования пряжи или нитей.  Современная  элементарная нить микроволокна при длине в 100 км метров весит всего 6 граммов.

Микроволокно ( 100 км нити весом 6 грамм )было разработано в Японии в 1976 году. (100км нить шелкопряда весит 13 грамм). Микроволокно из полиестра получают выдавливанием из экструдера ( вокруг сердечника из полиамида звёздообразного сечения). На выходе из фильеры нить обрабатывают водяным душем в результате охлаждения полиэстер продольно лопается и между лучами сердечника – звёздочки(из полиамида) образовываются тончайшие полиэстровые нити треугольного сечения из этих элементарных моно нитей   формируют комплексные нити – они же филаментные .

 

Свойства полиэстровых тканей и трикотажных полотен:

 - прочность (менее прочны чем нейлон)

 - упругость

 - низкая  гигроскопичность

 - относительно низкая стоимость

 - устойчиво сохраняет цвет после крашения

 - устойчива к воздействию бактерий

Применятся : верхний слой курток, спортивных костюмов, палаток, верхний слой в многослойных тканях , в сочетании с другими тканями футболки, нижнее бельё, подкладочные ткани и трикотаж - практически любой слой одежды.

 Свойства Микро полиэстровых тканей и трикотажных полотен:

- Высочайшие тактильные характеристики

- высокие тепловые свойства

- лёгкость

- прочность

- гигроскопичность

- быстрое высыхание

- паропроводимость

- устойчива в воздействию бактерий,

-устойчиво сохраняет крашение

- мягкость

- устойчив в воздействию ультрафиолета

Применение : термобельё, футболки, бельё, толстовки, спортивные костюмы, утеплитель,

подкладочные ткани , внутренний слой в многослойных тканях, впитывающие салфетки

 

1.4.Полипропиленовые волокна.

Открыт  в Италии в 1954г  Meraklon .Аналоги:  Геркулон (США), Ульстрен (Великобритания), Найден (Япония). С  1992г. компания Lorain snc продолжила разработки и зарегистрировала волокна LIOD. Сейчас компания Lorain snc  является  официальным поставщиком Associazione Maestri di Sci Italiani (Итальянской ассоциации инструкторов лыжных видов спорта), а также поставщиком особых военных подразделений некоторых европейских стран.

Ассортимент выпускаемой одежды: термобельё,  брюки, куртки, свитера, носки, головные уборы, пояса и другие предметы одежды.

Свойства:

- низкий удельный вес, что делает его самым легким среди всех, до сих пор известных, тканей.

- высокая прочность,

- химическая стойкость и высокая устойчивость к истиранию.

- гидрофобен –не впитывает  воду,  

- имеет большую  теплоёмкость

1.5.Поливиниловые волокна.

Волокно и ткани Movil разработаны в Италии.

Это волокно характеризуется:

- значительной стойкостью к химическим веществам,

- устойчиво к истиранию,

- устоичиво к воздействию моли и микроорганизмов;

- устойчиво к воспламенению

- не гигроскопичен,

- быстро сохнет.

Movil используется отдельно или в смеси с шерстью для изготовления нижнего белья имеет высокие гипоаллергенные свойства. 

 

1.6. Полиуретановые волокна.

Эти волокна имеют молекулярную структуру по внешнему виду, химическим и  физические характеристики близок к  нейлону , имеет низкую устойчивость к действию кислот и щелочей; нити используются в сочетании со всеми другими волокнами .  Наиболее широко используемые названия   Lycra(DuPont), Spandex, Elastan .

Основные свойства:

- упругость, эластичность волокон

- относительная прочность

- хорошие теплоизоляционные показатели                                

Используется : добавляется во все виды тканей и трикотажных полотен для придания упругости

Большое применение имеет как ламинирующий  слой ( плёнка, лента), мембранные материалы (плёнки).

 

1.7. Формование элементарных волокон.

Химические волокна формуют из расплавов или растворов, очищенных  от примесей и пузырьков воздуха. Жидкую массу продавливают через  фильеры (микроотверстия диаметром- 50-500 мкм) на выходе фильеры струйки полимера затвердевая  превращаются в элементарные волокна.

 В зависимости от свойств полимера и используемой технологии охлаждения после фильеры формируемому волокну придаются особенные свойства.

Сухой способ из  расплава: элементарные волокна образуются за счет охлаждения струек расплава полимера ниже температуры его плавления. Отвод тепла от формуемой нити осуществляется путём её обдува охлаждающим воздухом. Скорость формования составляет  до 6000 м/мин.

 Сухой способ формирования волокон из раствора  полимеров, температура плавления которых лежит выше температуры их разложения или близка к ней. Волокно образуется в результате испарения летучего растворителя(ацетатные волокна). Скорость формования волокна 300-800 м/мин.

Мокрый способ формирования волокон: осаждение полимера в осадительной ванне с водой или хим раствором (вискозные волокна). Скорось формирования волокна 30-150м/мин

Сухо-мокрый способ формирования волокон: на выходе фильеры струйки полимера попадают в водяной душ(полиамиды, полиэстры. Скорость до 7000 м/мин.

Формирование из дисперсии полимера:

Гель-формование:

Сформованные элементарные  волокна подвергают множеству разных операций в зависимости от необходимых  качеств получаемых волокон.

Основные операции:

- ориентационное вытягивание в 3-10 раз

- термообработке (релаксации) с целью повышения их прочности

- промывку,

- сушку,

- обработку замасливателями, антистатиками и др. текстильно-вспомогательными веществами.

- хим. модифицирование волокон, например: ацеталирование поливинилспиртовых волокон формальдегидом для придания им водостойкости; прививка на волокна (особенно из полимеров, макромолекулы которых содержат реакционноспособные боковые группы) разложение мономеров с целью гидрофилизации химических волокон или, наоборот, их гидрофобизации и повышения устойчивости в агрессивных средах. 

Продолжение в следующей статье...(2я часть)